ВЕРИБЕН, 2,36 г



Группа. Антимикробные химиотерапевтические средства

Форма выпуска, упаковка. Порошок для инъекций, 2,36 г. "Сева Санте Анималь", Франция.

Назначение. Для лечения крупного рогатого скота, овец, лошадей, собак при протозойных болезнях (трипаносомозе, пироплазмозе, бабезиозе, трихомонозе).

Состав. 44,5% диазоамино-дибензамидина диацетурата (диминазин) и вспомогательные компоненты.

Свойства.  Стерильный гранулированный жёлтый порошок, легко растворимый в воде. Активен в отношении прокариотических и эукариотических микробов, в том числе бабезий (Babesia bovis, B. bigemania, B. canis, B. ovis), трипаносом (Trypanosoma congolense, Tr. vivax, Tr. brucei, Tr. equiperdum, Tr. evansi), тейлерий (Theileria annulata), а также трихомонад (Trichomonas foetus). Ингибирует аэробный гликолиз и синтез ДНК у микробов. После парентерального введения быстро достигает терапевтической концентрации в крови. В основном накапливается в печени и почках, в небольших количествах - в мозге, выводится с мочой.

Применение. При трипаносомозе и пироплазмозе крупного рогатого скота, лошадей, овец растворить 2,36 г верибена в 15 мл стерильного растворителя (дистиллированная вода, физ. раствор), полученный раствор тщательно встряхнуть и ввести глубоко в мышцу из расчёта 1 мл на 20 кг веса животного. При неблагоприятном течении болезни ввести повторно через 24 часа. При трипаносомозе, вызванном Tr. brucei (болезнь Нагана) вводить в удвоенной дозе. В тяжёлых случаях вводить до 13 мл на 100 кг веса, но не более 66 мл на животное. Большие объёмы лучше вводить в разные участки тела. При трихомонозе у быков 2,36 г растворить в 100 мл воды, ввести в препуций и массировать в течение 15 минут; при необходимости лечить в течение 5 дней. При протозойных болезнях у собак 2,36 г растворить в 25 мл растворителя и вводить из расчёта 1 мл на 10 кг веса.

Противопоказания. Гиперчувствительность к препарату.

Побочные действия. При передозировке у собак возможно проявление нервных симптомов, при их появлении осуществляют симптоматическое лечение.

Особые указания. Молоко от коров в период лечения и в течение 3 дней после последнего введения препарата запрещено употреблять в пищу людям, разрешено для животных. Убой на мясо разрешён через 21 день после последнего введения препарата, мясо полученное ранее установленного срока можно использовать для производства мясо-костной муки.

Хранение. 4 года со дня изготовления в сухом месте при температуре от 0 до +20°С. Приготовленный раствор можно хранить 15 дней в стеклянной ёмкости в защищённом от света месте при температуре от 0 до +15°С.

Ветаптеки              Москва, ул. Кондратюка, д. 7         тел. 8 (495) 687-87-16

                               Москва, Хибинский проезд, д. 2     тел. 8 (499) 188-62-86

                                Москва, 2-й Лихачёвский пер., д.6 тел. 8 (499) 153-01-55

Оптовая продажа   Москва, Хибинский проезд, д. 2     тел. 8 (499) 188-11-36

                       

                       

 

 


 



Rambler's Top100

Приведённые на данном сайте сведения о товарах являются справочной информацией, а не руководством по применению; при использовании этих товаров руководствуйтесь наставлениями по применению на их упаковках или листках-вкладышах. Список продаваемых товаров указан в прайсах.©Ветзвероцентр.